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Projet Alimentaire du Territoire : Mettre la main à la pâte !

lundi 3 avril 2017, par Corinne Trevisan

Mettre la main à la pâte ou de son nom défini à l’origine en occitan « Metre la man a la pasta » est un programme d’animations sur 18 mois autour de l’alimentation, financé par le Programme National pour l’Alimentation, LEADER.

Notre projet alimentaire de territoire vise à renforcer l’agriculture locale, l’identité culturelle du Pays Midi-Quercy, la sensibilisation des habitant-es et la santé des populations.

Avec qui ?

Les 5 structures partenaires :

- L’Association de Développement Rural (Vaissac) ;

- La Cuisine centre d’Art Contemporain et de design autour de l’alimentation (Negrepelisse) ;

- le CIVAM Semailles (Cazals) ;

- L’association Histoires Recyclables (Septfonds) ;

- Le GAB Bio 82 (Septfonds)

Alors parce que bien manger est l’affaire tous, rejoignez nous lors de nos animations :

- Atelier glanage et cuisine des plantes sauvages - Saint -Antonin -Noble -Val

Le 5 ou 6 avril (suivant la météo) Cette sortie nature a pour but de récolter de l’ail des ours et de le cuisiner ensemble ensuite.

Activité ouverte à tous.

Adhésion (12€/an) et participation de 4€ /pers pour l’atelier cuisine.

Inscription obligatoire auprès de l’animatrice.

Tél. : 06 35 90 43 24 - helene.boury82@orange.fr

Nouveau : Circuits courts bonjour ! Ecoutez notre émission tous les 3ème lundis du mois sur CFM radio. Un bon moyen de découvrir les signataires de la Charte Produits en Pays MidiQuercy.

 

 

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