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Expérimentation de la restauration collective BIO en PMQ

Bilan 2008 et perspectives 2009

dimanche 23 novembre 2008, par DARBOIS Philippe SMPMQ

Le Pays MQ a accompagné en 2008, en partenariat avec BIO 82 (groupement producteurs Bio en 82) une expérimentation de repas bio dans les cantines de 5 communes, un collège , deux lycées à Caussade et la Maison de retarire de St-Antonin NV. Fort de cette première expérience jugée positive par les participants, une poursuite de cette opération est prévue dès début 2009.

Le Pays MQ a accompagné en 2008, en partenariat avec BIO 82 (groupement producteurs Bio en 82) une expérimentation de repas bio dans les cantines de 5 communes, un collège , deux lycées à Caussade et la Maison de retarire de St-Antonin NV. Fort de cette première expérience jugée positive par les participants, lors d’un réunion de bilan organisée le 18/06/08 à Monclar (ci-joint le compte-rendu et le bilan de l’action ), il est proposé de poursuivre cette expérimentation durant l’année 2009 en augmentant le nombre de dates proposées ou seront servis des repas composés majoritairement d’ingredients bio, produits en PMQ ou à proximité. Une réunion de présentation de cette nouvelle expérimentation est prévue le 12 décembre 2008 à Réalville (voir Agenda SM PMQ ).

Pour mieux appréhender cette action vous pouvez télécharger les documents suivants :
- Compte rendu de la réunion de bilan du 18/06/08 à Monclar
- Poxer point de présentation utilisée pour cette réunion du 18/06/08
- Rapport de Bilan de l’expérimentation restauration collective en PMQ en 2007/2008
- Plan de développement des circuits courts bio en PMQ (2008-2010), porté par l’association BIO 82, suite à l’appel à projet Régional sur l’économie sociale et solidaire auprès des territoires MP.

Documents joints

 

 

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